понедельник, 7 марта 2011 г.

В одном из отчетов о ходе Олимпиады Генерал Бутовский писал: «Русских здесь — ни одного. То есть был тут один из Киева, некто Риттер, молодой человек с очень внушительной фигурой, и записался даже на борьбу, но в день борьбы отказался от участия».

Позднее Риттер назвал три причины, побудившие его к такому поступку. Первая заключалась в потере им в греческой столице важнейшего для него талисмана — маменькиного медальона. Вторая — увы! — вино. Кто–то сказал ему, что морскую болезнь, возникшую во время длительного путешествия, эффективнее всего лечить сухим вином. Ведший до того сугубо трезвый образ жизни Риттер приналег на этот напиток. И в результате ежедневных передозировок подошел к главному старту сезона разбалансированным. И, наконец, третья причина состояла в том, что «программа была составлена таким образом, что одновременно в разных местах шли состязания и поспеть, по возможности, и туда и сюда было невозможно».

Так для России прошла первая в современной истории человечества Олимпиада 1896г.

3 комментария:

  1. под градусом.. как всегда..

    ОтветитьУдалить
  2. «программа была составлена таким образом, что одновременно в разных местах шли состязания и поспеть, по возможности, и туда и сюда было невозможно»

    И по сей день мало что изменилось.хех

    ОтветитьУдалить
  3. Риттер-спорт квадратиш патиш гут

    ОтветитьУдалить