суббота, 5 марта 2011 г.

Антонов


Как же прекрасно, друзья мои, иметь фамилию, начинающуюся на букву А. Раньше, в школе и институте это конечно ужасно злило по юношеской неопытности. Когда первого сентября учительская ручка не скользит по алфавитному списку, выискивая лоботрясов–двоечников, а останавливается ровно наверху.
— Кто нам расскажет про войну и мир, которые я задавала прочесть летом? Ну, начнем с Антонова.
Конечно начнем, хули. Антонов про органические фтористые соединения рассказать, Антонов теорему Коши доказать, Антонов про кольчатых червей поведать.
Ближе к пятому курсу я начал понимать всю прелесть буквы А, а уже во время взрослой жизни осознал всю её мощь. В заявке на сантехнические работы в ЖЭУ — первый. В очереди в регпалате на оформление документов — первый. Замена рабочих ноутбуков на новые — в алфавитном порядке. Не жизнь, а сказка.
Ну, бог с ней со сказкой, вернусь к реальной жизни. Сегодня на нашем заводе праздник. На нашем авиационном заводе дали зарплату. Но, правда, только 37%. И, надо заметить, за декабрь прошлого года. И, к сожалению, только женщинам. В честь праздника. И, что неожиданно, только женщинам с фамилиями до буквы К.
Просто авиационная промышленность в нашей стране переживает не лучшие времена. А тот факт, что наш исполнительный ебет начальницу ОТиЗа Курочкину тут совершенно не причем.

3 комментария:

  1. Иметь фамилию из середины алфавита может и не так удобно, зато менее рисковано. "Кто идет в атаку первым? В алфавитном порядке рассчитаться!"

    ОтветитьУдалить
  2. у меня тоже в начале.. на В же)

    ОтветитьУдалить
  3. А я в конце списка. На уроках по литературе успевал выучивать стихи, заданные на дом, пока до меня очередь доходила))

    ОтветитьУдалить